Vista previa
Haga clic para obtener una vista previa The Art and Life of Sam Ilachinski libro de fotografías

ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ВЯЧЕСЛАВА ИЛЯХИНСКОГО. На вопрос: «Чем Вы занимаетесь?», Слава Иляхинский обычно отвечал: "Мне нравится рисовать". А если его спрашивали, что он помнит о своем детстве, то говорил: «Я любил рисовать». Эти простые слова могли бы послужить эпитафией художнику огромного дарования, посвятившему 75 лет жизни созданию великолепных произведений искусства.

К глубокой скорби близких, Слава скончался 30 марта 2002 года, после долгой и мучительной борьбы с несколькими видами рака. Не часто бывает, что дух человека так стойко выносит поражения в борьбе с недугом, не теряя достоинства и даже с чувством юмора. Несмотря на страшные физические трудности, Слава почти до самого конца не отлучался от своей любимой мастерской, несмотря на то что краткие отрезки времени, когда ослабевшие ноги способны были удерживать его тело, становились всё более краткими.

еизменными в его жизни, как в хорошие так и грустные времена, были две константы – его жена Катя, которую он называл «Святым барашком» (она же, вместе с сыном Андреем, и соавтор данной книги), и его небольшая коллекция художественных принадлежностей: уголь, краски, кисти, мольберт, холст и блокнот для зарисовок.

Все, знавшие этого блестящего, но скромного человека, получили благословенный дар памяти о душе, которая своим искусством привела нас ближе к Богу. Его глаз, устремленный на красоту, глубокое восприятие природы и тихое смирение – слов нет, чтобы выразить, как нам всего этого не хватает.

Художники приходят и уходят. Среди нас, разумеется, остаются многие творческие люди, но никогда красота мироздания не будет столь сияющей, а портал в духовный мир столь открытым и влекущим, как тогда, когда этот тихий гений–провидец играл– ведь он никогда, никогда не «работал», а именно, «играл» – в своей мастерской.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ЭТУ КНИГУ В ПАМЯТЬ О СЛАВЕ И О ТЕХ ДРАГОЦЕННЫХ ДАРАХ, КОТОРЫЕ ОН ОСТАВИЛ НАМ.

ilachina

Acerca del autor

andrew ilachinski
ilachina Northern Virginia, USA
A Ph.D. physicist specializing in complex adaptive systems, Andy Ilachinski spends most of his free time with a camera. A founding member of Lorton Arts Foundation's Workhouse Photographic Society in 2009 (near Occoquan, VA), his photographs have won numerous awards, have been exhibited in many juried solo and group shows, and hang in galleries, businesses, and private homes. Featured in Lenswork magazine four times, in Black & White twice, Andy has won numerous awards in Black & White magazine's portfolio and single-image contests and the prestigious B&W Spider awards, and won the book contest sponsored by the UK Black + White Photography magazine in 2007.

Fecha de publicación  26 de enero de 2013

Dimensiones  Cuadrado pequeño  398 páginas Papel estándar

Categoría  Biografías y memorias

Etiquetas  , , , , , , , , , ,

Sudden Stillness - Fotografía artística libro de fotografías
Publicado 31 de enero de 2013
Synesthetic Landscapes II - Fotografía artística libro de fotografías
Publicado 05 de enero de 2013
2013 Weekly Planner - Fotografía artística libro de bolsillo y comercial
Publicado 04 de noviembre de 2012
2013 Weekly Planner - Fotografía artística libro de bolsillo y comercial
Publicado 04 de noviembre de 2012
Synesthetic Landscapes - Fotografía artística libro de fotografías
Publicado 17 de mayo de 2012
Synesthetic Landscapes - Fotografía artística libro de fotografías
Publicado 10 de mayo de 2012
Synesthetic Landscapes - Fotografía artística libro de fotografías
Publicado 07 de mayo de 2012
Journal - Fotografía artística libro de bolsillo y comercial
Publicado 23 de diciembre de 2011
Ver más
Este libro está disponible para comprarlo en Amazon

Sitios de Blurb

© 2014 Blurb